Взгляд

Европа еще не осознала степень опасности «Русского Рейха»

01 февраля 2019

Лишь после пяти лет гибридной войны против Украины и стран Запада европейцы начали делать какие-то выводы. Между тем, Кремль никогда не скрывал свою конечную цель. Но только сейчас в Европе начали появляться интеллектуалы, которые замечают неладное на международной арене. Да и те не вполне осознают, что из себя представляет президент Путин и его «русский рейх».

Об этом пишет в своем ФБ журналист Айдер Муджабаев. По его мнению, для полного осознания угрозы европейцам понадобится еще не менее пяти лет.

Смех и грех. На пятом году гибридной войны против Украины и Запада, причём её конечной цели русские никогда не скрывали,…

Опубліковано Айдером Муждабаєвим Неділя, 27 січня 2019 р.

В то же время, Муждабаев отметил существенный прогресс в этой сфере: «Там даже писательница Улицкая, говорят, расписалась. Которая такую белиберду несла про Крым — читать было неловко. Нет, что до неё дошло — я не верю, думаю, взяли в компанию по языковому признаку, для толерантности», — заявил он.

Айдер Муджабаев уверен, что первые 25 лет текущего века станут эпохой «чудовищного разжижения мозгов».

«Если интеллектуалы годами не могут их собрать в кучу, то что говорить про всех. Путину очень легко с таким «парализованным миром», очень, — пишет Муждабаев. — Впрочем, есть одна страна-исключение. Думаю, в Украине политических интеллектуалов, в плане понимания ситуации в мире, миллионов так пятнадцать, не меньше. Только эти миллионы на пять лет раньше ситуацию поняли, причём поняли всё. Пусть это понимание в ближайшие пару месяцев поможет нам не проиграть то, на чем по сути держится мир. Это сейчас никакой не Запад».

Муждабаев также сравнил действия России в оккупированном Крыму и на оккупированной части Донбасса с Холокостом.

«Мир забыл про Холокост, поэтому война неизбежна», — написал он в своем блоге на сайте «Украинской правды».

«Память о массовых жертвах войн и конфликтов геноцидов может быть только деятельной. Она должна выражаться в осознанной воле такого больше не допускать. Но этой воли сейчас ни у кого практически нет.

На мир надвигается новая катастрофа, перед лицом которой мир сложил руки, как когда-то перед Гитлером и Германией. Жертвы украинцев никого особенно не интересуют (разве могут они помешать «Северному потоку»?). Жертвы и репрессии по национальному признаку против крымских татар — тоже. Об этом на Западе почти не говорят, как будто ни аннексии, ни войны, ни национальных гонений — в XXI веке, в Европе! — не происходит.

Поэтому я считаю новые миллионы невинных жертв не только вероятными, но и почти неизбежными в ближайшие годы. Если мировая политика по отношению к Путину и его русскому рейху не изменится, к чему пока никаких предпосылок нет», — считает Айдер Муждабаев.