Взгляд

Никто из кандидатов не может предложить ничего лучшего, чем Петр Порошенко, — журналист

01 февраля 2019

По итогам первого срока у действующего президента больше достижений, чем провалов и недоработок, а среди кандидатов с реальными шансами пройти во второй тур не видно никого, способного предложить что-то лучшее.

Такое мнение высказал главный редактор журнала «Новое время» Виталий Сыч на своей странице в социальной сети Facebook.

На этой неделе один из главных фаворитов президентской гонки действующий глава государства Петр Порошенко заявил о своем…

Опубліковано Віталієм Сичем Пʼятниця, 1 лютого 2019 р.

«Мы опросили людей, чье мнение для нас важно, достоин ли Порошенко второго срока, — пишет Сыч. — Его достижения и провалы собрали Александр Пасхавер, Владимир Фесенко, Ирина Бекешкина, Глеб Вышлинский, Алексей Гарань и другие. Мы не ставили своей задачей дать однозначный ответ на вопрос. Мы хотели помочь собрать цельную картину, чтобы читатель мог взвесить и ответить для себя на этот вопрос сам. На мой взгляд, список его достижений длиннее, чем перечень провалов и недоработок».

«По мнению экспертов, — продолжает Сыч, — второй срок Порошенко — это прогнозируемо прозападный и пронатовский вектор, медленный экономический рост и сдержанная модернизация. Слишком медленный рост и слишком сдержанная модернизация для многих, но все же рост и модернизация.

Кто из кандидатов, у которых есть реальные шансы пройти во второй тур, может предложить кое-что получше? Боюсь, что этот вопрос повис в воздухе. Лично меня лидер гонки Владимир Зеленский сейчас пугает даже больше, чем Юлия Тимошенко».

«В любом случае, — подводит итог Сыч, — как сказал сегодня мой коллега и приятель Владимир Федорин, не стоит питать иллюзий — кто бы не победил, большая работа по модернизации страны останется на бизнесе, гражданском обществе, медиа и тд.

Ну и к счастью, у нас есть западные партнеры, без которых нам не обойтись. А у них есть много неплохих идей — например, более агрессивная борьба с коррупцией и верховенство права».

Виталий Сыч