Взгляд

У Украины нет запаса прочности США, зато есть северный сосед с танковыми армадами

01 февраля 2019

По уровню народной любви к популистам Украина — вполне уже Европа. Но хотя приход политиков-популистов к власти и лежит в русле общемировых тенденций, он может стать трагедией для Украины. 

Об этом пишет в своем ФБ Аркадий Бабченко, комментируя рейтинги кандидатов в президенты.

«В принципе, Украина идет вполне себе в мировых трендах. Везде по всему миру к власти то тут, то там начинают приходить абсолютные клоуны-популисты», — пишет Бабченко.

В принципе, Украина идет вполне себе в мировых трендах. Везде по всему миру к власти то тут, то там начинают приходить…

Опубліковано Аркадієм Бабченком Пʼятниця, 1 лютого 2019 р.

«Но только если, скажем, у государства в Америке было триста лет, чтобы его не смог развалить даже Трамп, то у Украины не было еще ничего, — продолжает он.- Даже фундамент государственности еще не заложен. Пока лишь только стратегия определена. И если клоун-популист не смог развалить Штаты даже с шатдауном, увольнениями всех адекватов из администрации, правительства, ЦРУ, Пентагона, с судами по вмешательству России, с Помпео и Манафортом, со вскрытием почты Госсекретаря, с рашей тудей, хакерами из Fancy Bear и пр. и пр. и пр, то развалить только-только начавшее строиться государство в Украине любой клоун-популист сможет на два счета. Я думаю, понадобится года полтора — два. А тем более с такой поддержкой. 

Германия с Францией могут — пока еще могут — позволить себе эксперименты с выбором любых популистов и допуску любых идиотов к управлению страной. Англия может позволить себе любые эксперименты с сотрясанием политической системы. Там этот замок вообще со времен Хартии вольностей строили. Восемьсот лет. По кирпичику. У Украины такого запаса прочности нет. Не построен еще». 

«А потом, — продолжает Бабченко, — нависающий с севера танковыми армадами сосед устало ухмыльнется, сплюнет, закроет крышку башенного люка и даст команду на выдвижение… С Францией-то в этом случае ничего не будет. Пока еще. И со Штатами. А вот с Украиной…»

Напомним, что три социологические службы (КМИС, ЦР, Социс) провели 16-29 января соцопрос, согласно которого во второй тур выходят Зеленский и Порошенко. Из тех, кто заявил о намерении принять участие в голосовании и уже определился со своим выбором Зеленского поддерживают— 23%, Порошенко — 16,4%, Тимошенко — 15,7%.

Аркадий Бабченко