Новости

Русские преднамеренно заразили гепатитом пленного украинского моряка и оставили в его теле осколки

02 февраля 2019

Русские убивают в тюрьме 18-летнего украинского пленного моряка Андрея Эйдера. В медсанчасти «Матросской тишины» его заразили гепатитом B. Кроме того, в его ранах оставили неизвлеченные осколки и разлагающиеся мертвые ткани.

О заражении гепатитом сообщил в своем ФБ руководитель группы адвокатов задержанных моряков Николай Полозов, со ссылкой на адвоката Андрея Эйдера Александру Маркову.

Есть серьёзные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В.Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное #POW

Опубліковано Nikolai Polozov Пʼятниця, 1 лютого 2019 р.

«Есть серьёзные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное», — написал он.

«Официальное подтверждение этому будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово», — сообщила Маркова. Впрочем, официальное подтверждение — не более чем формальность, симптоматика не оставляет места для сомнений.

В свою очередь ТСН, со ссылкой на украинский Минздрав, сообщает, что изучив предоставленные российской стороной медицинские заключения, а также информацию, полученную путем опроса Андрея, украинские медики пришли к выводу о следующем диагнозе: «Осколочное ранение правой кисти, осколочные ранения правого бедра: повреждены мышцы бедра, инородные металлические тела в верхней и средней трети бедра, дефект мягких тканей по передней поверхности, осколочное ранение и ушиб левого коленного сустава, инородное тело в нижней трети левого бедра. Частично утрачена функция правой и левой нижней конечности. Исходя из данных, полученных консулом, размер ран нижних конечностей 3-4 см… По симптоматике его состояние после ранения отвечает контузии легко-средней степени тяжести и двунаправленной акубаротравмы с развитием на данный момент устойчивого постконтузионного синдрома».

Украинские медики констатируют, что неизвлеченные инородные тела вызывают хромоту и боль при ходьбе и свидетельствует о дальнейшем развитии негативных последствий, из-за осколков, преднамеренно оставленных в теле Эйдера.

«Для обеспечения лечения и реабилитации, больной Эйдер Андрей Дмитриевич нуждается в расширенном лабораторном обследовании и постоянном лабораторном сопровождении в дальнейшем, ультразвуковом и рентгенологическом обследовании конечностей, компьютерной томографии нижних конечностей… Больной также нуждается в неврологическом лечении. Необходимо уточнить характер судорог, на которые он жаловался во время опроса», — отмечается в заключении. Также в нем отмечается необходимость срочной операции.