Политика

Украина находится на правильном пути реформ, — Курт Волкер

06 февраля 2019

Запад не поддерживал бы украинскую власть, если бы она была безнадежно коррумпирована и атаковала свой народ. 

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью телеканалу «Прямой».

«Если бы Украина была безнадежно коррумпирована, атаковала бы свой народ, как это делал Виктор Янукович, если бы она не была демократичной, а институты по факту не работали, тогда бы все просто сказали: «Мы не можем ничего сделать, это безнадежно или слишком дорого», — сказал Волкер, которого цитирует «Левый Берег».

По его мнению, Украина продолжает укреплять свои демократические институты и реформировать экономику, пытается заботиться о народе, повышает темпы роста, внедряет систему соцобеспечения и экономической безопасности.

«Мотивация Запада, мотивация США и ЕС — это ценности, а конкретно — чувство справедливости и ощущение безопасности. Когда мы смотрим на Украину, мы видим страну, на территории которой вторглись, территории которой аннексировали. Мы видим людей, которые пытаются построить сильное общество. Это та Украина, которую Европейские страны и Соединенные Штаты будут поддерживать постоянно», — подчеркнул Волкер.

Он также отметил, что в прошлом США уже видели примеры неудачных изменений в других европейских странах. По мнению Волкера, Украина сейчас находится на правильном пути реформ.
«За последние четыре года после Майдана во всех этих сферах было сделано гораздо больше, чем за все предыдущие десятилетия», — сказал он.