Новости

Российские спецслужбы вербуют провокаторов для поджога храмов УПЦ МП

09 февраля 2019

Служба безопасности Украины очередную провокацию, которую готовят спецслужбы России. Её цель — дестабилизация ситуации в Украине и организация волнений на религиозной почве.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в ФБ.

«Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им [спецслужбы] «ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за две тысячи долларов США готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП», — говорится в сообщении.

Алгоритм действий, предложенный ФСБ, выглядит так: нарисовать на месте любой из предложенных символов (прилагается список символов; начать съемки, снять темноту, момент возгорания и снять секунд 10 горения.

«Дотла жечь не обязательно, — говорится в методичке, — главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор, но обязательно Московского патриархата».

Позаботились составители инструкции и о безопасности исполнителей. «На акцию телефон брать без сим-карты, в момент съёмки поставит его в авиарежим, чтоб не засветить на каком-нибудь WiFi», — рекомендуют они.

СБУ сообщает, что ей уже была пресечена попытка привлечения гражданина Украины к совершению по заказу российской стороны такого преступления. Но вербовочная деятельность ФСБ продолжается.

Это, впрочем, ожидаемо: на дестабилизацию ситуации в Украине в период и после выборов Россия выделила $350 млн.