Так и сказал

Ульяна Супрун «размазала» Тимошенко за ее фейки: «Глупости, взятые прямо со страниц российских СМИ»

11 февраля 2019

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун резко высказалась в адрес Юлии Тимошенко. Напомним, что войну начала Тимошенко: лидер «Батькивщины», выступая в Днепре, заявила о том, что Ульяна Супрун прислана в Украину из США «для экспериментов над украинцами».

Тимошенко: Супрун поставлена іноземцями, щоб проводити експерименти над українцями

Тимошенко вчора на виступі у Дніпрі заявила, що Уляна Супрун поставлена іноземцями, щоб проводити експерименти над українцями.

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan Середа, 6 лютого 2019 р.

Вероятно, Тимошенко сочла Супрун легкой добычей, а себя видит уже практически президентом. Но Ульяна Супрун за словом в карман не полезла.

«Едва успеваем опровергать фейки, которые распространяют оппоненты изменений. У Тимошенко клевета на трансформации стала одним из главных пунктов предвыборной лжи. Выглядит, будто эти глупости взяты прямо со страниц российских СМИ»,написала в своем твиттере Ульяна Супрун.

Скорее всего, Тимошенко, атакуя Супрун, решила действовать по принципу «падающего толкни». Напомним, что 5 февраля Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения по иску депутата от Радикальной партии Олега Ляшко, Игоря Мосийчука. Одним из оснований для отстранения Супрун стало наличие у нее кроме украинского еще и гражданства США. Правительство Украины, Президент Порошенко, а также международное сообщество высказалось в поддержку Ульяны Супрун. Группа депутатов ВС немедленно обратилась к президенту Петру Порошенко, председателю ВР Андрею Парубию, главе правительства Владимиру Гройсману и руководителям парламентских фракций с призывом назначить Ульяну Супрун на должность министра здравоохранения Украины. Обращение опубликовал в Фейсбуке Андрей Левус.

«Вместе с коллегами народными депутатами обратился к лидерам коалиции и руководству государства с требованием внести представление Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения. Реформа должна быть защищена политическими решениями. Считаю, что потенциал для этого в Раде есть. Это поддержат многие депутаты, подписи собирались минут 20», — написал Левус.

В защиту Супрун высказался сегодня и Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства заявил, что считает и.о. министра здравоохранения гражданкой Украины, а не США. Об этом он сказал во время выступления перед членами Американской торговой палаты.

«Вопрос гражданства относится к исключительной компетенции Президента страны. У меня была встреча с госпожой Ульяной и подчеркиваю, что госпожа Ульяна является гражданкой Украины в соответствии с указом, который подписал Президент Украины Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства», — заявил Порошенко.

Отреагировали и простые граждане. В сети появилось множество коллажей, сравнивающих ситуацию в здравоохранении Украины при Супрун — и при Тимошенко.
И сравнения эти, увы — не в пользу «бабушки Юли»