Взгляд

Тимошенко лихорадочно заметалась, быстро меняя позиции

12 февраля 2019

Кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в очередной раз сменила точку зрения. Теперь она считает обвинения, выдвинутые главе Херсонского облсовета Владислава Мангера в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, «политической провокацией».

Об этом Тимошенко сообщила на своей странице в в Facebook.

Ну що, вони пішли «по беспределу».Генеральна прокуратура звинуватила Владислава Мангера в організації вбивства…

Опубліковано Юлією Тимошенко Понеділок, 11 лютого 2019 р.

«Ну что, они пошли «по беспределу». Генеральная прокуратура обвинила Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Мангера, и никого больше. Ни руководство области от БПП. Ни депутата от БПП, чей помощник передавал деньги исполнителям преступления», — написала она в соцсети.

Тимошенко также сообщила, что ее команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангеру.

«Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было в деле против Юрия Луценко, кстати… Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть», — написала экс-премьер.

По словам Тимошенко, «делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство «Батькивщину».

«Тимошенко опасна отсутствием четкой позиции, которую она кардинально меняет в зависимости от личной выгоды, — так прокомментировал в ФБ маневры лидера «Батькивщины»политик и журналист Владимир Арьев.— В течение двух дней Мангера, подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк, исключают из партии, а уже на следующий день против него, по словам Тимошенко, нет ничего и начинается стандартное камлание о политических преследованиях, потому что в роли жертвы легче приобретать сторонников с одной электорального поля с Гриценко».

Тимошенко небезпечна відсутністю чіткої позиції, яку вона кардинально змінює в залежності від особистої вигоди. Протягом…

Опубліковано Volodymyr Ariev Понеділок, 11 лютого 2019 р.

«Резкое изменение взглядов [Тимошенко] наблюдалась во многих вопросах, — продолжает Арьев.- В 2009 году она подает мегапрогресивний проект закона о рынке земли, а в 2019 выступает против рынка, потому что «олигархи скупят» (появились вдруг, раньше никогда не было). Тогда же, 10 лет назад, подписывает меморандум с МВФ о повышении цены на газ до уровня рыночной, а теперь, когда ее обязательства выполнены, она хочет уничтожить свою же гарантию.

Сейчас Тимошенко говорит о поддержке европейской и евроатлантической интеграции. И я понимаю, что она просто не сдержит обещание, если будет выгодно развернуться под Москву. А история с Мангером и все остальные поломанные ей гарантии — лишь очередное напоминание, чтобы мы не забывали об угрозе кардинального изменения курса, которое может обернуться фатальными последствиями для Украины».